Портал Сервис — автоматические ворота
 
 
 
Задайте вопрос консультантам —
(067) 634-31-75 или (066) 717-81-62
 
   
 

Выбор гаражных ворот

Как не запутаться в разнообразии гаражных ворот?

По технологическим признакам выделяют гаражные ворота:

  • Подъемно-поворотные,
  • Распашные,
  • Рулонные,
  • Секционные,
  • Складывающиеся.

Возможно управление вручную, но самыми удобными являются гаражные ворота с электронным микропроцессорным приводом. С помощью кнопок на пульте дистанционного управления, Вы сможете управлять воротами, не выходя из машины.

Как правило, пространство гаража ограничено и не позволяет использовать распашные или сдвижные конструкции. Поэтому чаще всего используются подъемные устройства, среди которых несомненный лидер — секционные ворота, которые представляют собой несколько скрепленных друг с другом сэндвич-панелей, движущихся по направляющим, и уходящим под потолок, они лишены всех недостатков распашных ворот, и имеют дополнительно ряд плюсов. Сэндвич-панель называется так по своему сходству со всем известным продуктом. Он состоит из двух стальных листов, между которыми находится пенополиуретановая прослойка. Сэндвич гаражных ворот лёгок, но в то же время очень прочен и обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, что немаловажно в условиях нашей зимы. Также в секционные гаражные ворота, несмотря на подвижность панелей, возможна установка дверей и светопрозрачных конструкций.

Конструкция подъемно-поворотных ворот представляет собой цельную стальную панель во всю площадь проема, которая при открывании и закрывании перемещается по направляющим из вертикального положения в горизонтальное, параллельно потолку. При наличии достаточного пространства над воротами, разумно установить другую их разновидность — подъемно-гильотинные ворота. От подъемно-поворотных они отличаются только способом открывания: полотно ворот сдвигается вверх по наружной стене, над проемом. Вес конструкции компенсирует торсионная пружина; благодаря пружинному амортизатору такие ворота работают почти бесшумно. Поскольку полотно такого типа ворот представляет собой единое целое, они очень прочные. Ворота обеспечивают хорошую теплоизоляцию помещения за счет плотного прилегания щита к стене проема. Необходимо учесть, что подъемно-поворотная конструкция устанавливается исключительно в прямоугольный проем и требует достаточно большого пространства перед гаражом.

Распашные ворота могут открываться как вовнутрь, так и наружу. Конструкция состоит из двух несущих рам и их облицовки. Как и другие виды автоматических гаражных ворот, распашные могут быть оснащены электроприводом с дистанционным управлением и аварийным разблокиратором на случай отключения электроэнергии. Приводы для распашных ворот существуют как для наружной, так и для скрытой установки (в полу). Автоматические распашные ворота редко используются для гаража, поскольку для нормального открывания требуют большого свободного пространства около гаража для открывания створок. Если такие ворота оборудовать автоматикой, на каждую створку необходим отдельный привод, что практически сводит на нет их преимущество в цене. Гараж с такими воротами сложнее утеплить, к тому же после утепления вес ворот увеличивается.

Рулонные (роллерные) ворота подобны жалюзи-рольставням. Они состоят из набора ламелей. Ламель представляет собой алюминиевый профиль высотой, как правило, 77 мм, заполненный внутри пенополиуретаном, который при открывании полотно сворачивается в рулон и наматывается на вал, расположенный в защитном коробе. Короб может быть установлен как внутри, так и снаружи гаража. Роллерные ворота занимают мало места. Это самый недорогой вариант из автоматических гаражных ворот, однако он несколько уступает другим по надежности. Из-за того, что ламели наматываются на вал, а не уходят по направляющим вглубь гаража можно оборудовать рулонными гаражными воротами неглубокие помещения с высоким проёмом.

Возникли вопросы? Обращайтесь по телефонам со страницы — Контакты